Полдневный стрекот

Алексей Борисович Горобец
Полдневный стрекот, разговоры
Стрекоз и травяных цикад,
Гуденье ос, полураспад
Сухих до белизны заборов.

И мнится изморозь души,
Как седина и пух растений,
И сенокос, покосы вспенив,
Вдруг обнажит свои ножи!

О, эта взлётность летних дней
И тополиные забавы,
Когда налево и направо
Вдоль бледнолиственных аллей

Струится пух – и жухнут травы,
И тусклые цветы корявы,
И мысли медленны и здравы,
И тучно золото полей!

И всяка плоть
И тварь земная
В дневных заботах жития
То возликуя, то скорбя,
Сближает рваные края
Времён и судеб,
Выверяя

Свой путь
По Книге Бытия.
 
2013