И каждый свою песенку поет...

Гафурова Света
И каждый свою песенку поет...
и каждый в свою дудочку дудит...
Вот соловей рулады выдает,
шипит змея, лохматый шмель гудит...

Стрекочет голубая стрекоза,
цикада пилит нудный свой мотив,
жужжит пчела и вторит ей оса,
сверчок усатый влился в коллектив.

Многоголосье говорит о том,
что луг живой: он дышит и растет.
и надо быть совсем слепым кротом,
чтоб не узреть единства разных нот...

Та песенка стучалась целый день
в мое сознанье и в мое окно...
И я ее впустила, динь-ди-лень!
Звучать ей в хоре тоже суждено!