Несонный сад

Людмила Бахишева
Бесконечно, вечно чудно
Долго жизнь моя проходит.
Я пришла из ниоткуда,
Где, сверкая, солнце всходит,
Где сияют капли света
На траве и листьях сада.
Где стоит туманный запах,
Снов таинственных преграда
Перед ярким днем струится
Тонкой цепью свитых звеньев,
Где душа всю ночь стремится
К постиженью откровений.

Когда утром, возвращаясь,
Я пытаюсь ухватиться
За конец цепочки сонной
И вернуться в мир бездонный
Подсознательных сюжетов,
Где другая жизнь выходит,
Вытекает из эмоций,
Из хаоса ощущений,
Из дневных бесплотных мыслей,
Отработанных макетов.

Путешествую ночами
Разноцветным чистым миром,
Где легко непостижимо,
Наполняясь чудесами,
Очищаясь небесами,
Ощущается полет.

Утро, сладко возвращая,
День сознательный летящий,
Освященный ярким светом,
Ворохом событий срочных,
Дел, идущих под контролем,
Мне сознание вернет.

Проплывая рядом с Солнцем,
День, текущий в добрый вечер,
Жизнь одна в другую входит
И одна и та же долго,
День за днем и ночь за ночью,
В ночь спокойную войдет.

Где опять я встречусь с теми,
Кто ушли в тот мир навечно,
Где увижу тех, кто с нами,
Только просто далеко.

Где слова услышу явно
И неясные подсказки,
Если можно  будет помнить
Чувства, запахи и краски.

Я коснусь Великой тайны.
Встречу тех, кого не знаю,
Кто в мой мир придет
                из Солнца,
Когда я уже уйду.

Здесь в безвременье бесплотном
Мы никак не разминемся,
С теми, кого этой ночью,
Я заранее люблю.

Здесь в моем саду несонном,
В мире тонком параллельном,
В Вечной точке Единенья,
Величайшего Творенья,
Вся Вселенная живет,
В ней моей души полет.


16 июня 2010 года