Стрелял метафорой поэт

Вера Да Юра
                Первоисточник: Александр Тулбу, "На стенах четырех..."
                http://www.stihi.ru/2013/01/18/8214;
                На стенах четырех лишь гвоздь
                И шарф повешенный,
                Как будто кто-то бросил кость
                Собачке бешеной.
                И взгляд застрял и никуда
                Его не выстрелить.
                Но есть у взора прямота
                И гвоздь не выстоит.
                Падёт и шарф, как беглый тать,
                И на пол свалится.
                И будут все его топтать,
                А кто-то каяться.
                Александр Тулбу, 2013
               

Стрелял  метафорой поэт,
Как взглядом, истово.
И так закручивал сюжет
Что грохот выстрела
Сорвал стоп кран и понеслось
Строкой нетленною,
От псины - кость, из стенки - гвоздь,
Как оглашенные.
Лишь взгляд застрял, стремясь понять,
Что значит муть сия,
Потом свалился, словно тать.
А кто бы выстоял?




На 6-й Беспородистый Конкурс http://www.stihi.ru/2013/01/19/9437
Объём цитирования авторского текста соответствует требованиям
пункта 1 статьи 1274 ГК РФ от 1 января 2008 года;
Пародия написана в соответствии с пунктом 3 статьи 1274 и
не нарушает требований пункта 2 статьи 1266 ГК РФ от 1 января 2008 года.