Здесь живу и счастлив я

Андрей Боривой
Всё светлее за окошком,
день прибавился немножко.
Видно белые деревья,
вся в снегу стоит деревня.
Есть тропинки сквозь сугробы,
твёрдым шагом можно чтобы.
У природы тишина,
не разбужена она.
Вдоль тропинки след звериный,
к людям их мороз подвинул.
Неуютно очень многим,
только мишка спит в берлоге.
Речка вся занесена
снегом – ждёт, когда весна.
Свежий воздух и мороз
щиплют минусом за нос.
Это не свобода – воля,
в городе другая доля.
В голос – крикну у опушки !
Эхо – вторит мне послушно…
И по тропке, что в снегу,
полем выйду к роднику.
В белом облаке красиво,
тихо спит земля России.
Здесь живу и счастлив я,
это Родина моя…