Песенка шута

Татьяна Олейникова Машкара
ПЕСЕНКА ШУТА

«...А роза упала на лапу Азора...»
И не было большей беды и позора,
Что розу спасти не смогли.

И время стекло. И – стеклянные реки
Замёрзли. И холодно стало навеки,
И сердце застыло Земли.

Ах, боль моя, боль! Ты – любовь и отрада...
За что мне, тяжёлая эта награда?
Мне ноши такой не снести.

Как холодно мне... Это буйствуют годы,
Что рвутся сквозь эти замёрзшие воды.
...И розу уже не спасти...