Зимняя зарисовка

Ирина Куликова
Я сегодня навряд ли усну.
Подойду к расписному окну,
Посмотрю, как заснеженный клён
Зимней сказкою заворожён,

И как вечно печальная ива
В эту ночь весела и игрива,
А иголки на старенькой ели,
Словно нежные струны запели.

И роятся снежинки, паря,
У заброшенного фонаря,
А пушистые капельки слёз,
На ветвях заколдованных грёз,

При волнении ветра застыли,
Белой шалью асфальты покрыли,
И устроив серебряный пир,
Волшебством разукрасили мир.