Давно позади начало...

Елена Грищенко 2
Давно позади начало,
Несется судьбы дорога...
Вперед погляжу - как мало!
Назад оглянусь - как много!
И сколько всего забыто!
А сколько не хочешь - помнишь...
И сердце мечтам открыто,
Но многое не исполнишь...
В сединах укрылось время,
А годы живой цепочкой
Мне снова диктуют тему
Для грустных нескладных строчек.
Но, если собьюсь я с ритма,
Во тьме не увижу цели,
Найти постараюсь рифмы
К словам "я живу" и "верю"...