ТЕБЕ

Автор.Ру
Как распускается цветок
На трещинке сплошной стены, 
Как поднимается трава
За набежавшим колесом,   
Как лед ломает сам себя,
Но громоздит речной торос, 
Как скарабей катит свой шар, -
А шар достиг уже небес,
Как виноград ползет за дом
Навстречу светлой стороне,
ТАК НАДО ЖИТЬ
И ВЕРИТЬ В ЖИЗНЬ!
И знать, что скоро все придет,
Чего желал и жаждал дух,
Осталось только подождать,
Ведь ты гораздо дольше ждал!
Остаться надо лишь собой,
И верить в ненапрасность дней,
И в силу, что ввела тебя, сюда,
Затем, что нужен – ты! -
Не для уныний, - для побед,
Но только в нужный, точный срок.
Поэтому начни сей день
Улыбкой сердца своего!
Благослови и этот час,
Когда стена вокруг крепка,
И трещинки в ней даже нет -
Ведь знаешь, тонкий стебелек,
Всегда внезапен на стене.
А дальше – жизнь возьмет свое,
И будет новый поворот,
Где твой накопленный багаж,
Докажет значимость пути.
Поэтому сейчас – пригнись,
Пусть нечисть пронесется прочь, -
Ни на минуту не сдавай,
Своей любви и веры в Свет!

А если всё, невмоготу,
Возьми сей стих и перечти,
До слов, что НАДО ВЕРИТЬ В ЖИЗНЬ!