На 1-ом Вселенском соборе...

Борис Алексеев -Послушайте
Над мерным морем, в склонах дня,
Где дол земли восходит в небо,
Навершием над Монтенегро
В лучах закатного огня

Стою. Прохладные струи
Слезят горячие глазницы.
Я, тур земной, почуял птицы
Биенье вольное в груди

И приготовился к полёту!
Упругий воздух, как стена,
Прямил извилины ума,
Не позволяя ни на йоту

Вернуться в прошлое. Во мне
Земное исчезало тело,
Я вниз смотрел - свеча горела,
Свеча горела на столе...

P.S.
Зал молча слушал лихоимца.

Но вот
Святитель Спиридон*
Сказал: Нам Богом дан закон
Триипостасного единства.
Пусть капля море подтвердит!
И сжал в ладони мёртвый камень,
Воды глоток, песок и пламя
Изъяв из каменных ланит!

На  1-ом Вселенском соборе святитель Спиридон Тримифунский прилюдно совершил чудо: отвечая на ересь Ария, он сжал ладонью камень и извлёк из него 3 стихии -  истекла вода, просыпался песок и взметнулось пламя. Так святитель проиллюстрировал главную идею христианства – Единство Триипостасного Божества.