Не любите, да не судимы будете

Николай Шустов
Не любите, да не судимы будете,
Не терзаемы, не потеряны.
Да и Вы затем не осудите.
Как Вы смерили - Вам отмерено.

Не сводите Вы счёты с ближними.
Ближе дальнего - только дальние.
Не с того ли усердно лижете
Раны свежие и стонаете.

Не гоните себя затравлено.
Всё - мгновения, в годы сотканы.
Все по дурости ставки ставлены.
Выпадает - вокруг да около.

Что имеем - всегда не ценится.
Собираем - когда расколется.
Вот спускается с неба лестница.
Ну, пора! Всех простим, помолимся...