Дорога. Поезд. Ночь

Джулия Кон
Железная дорога, колеса, провода…
Меня уносит поезд неведомо куда.
Колеса отбивают свой однозвучный ритм,
Я больше не играю, сняла наряд и грим.
Сняла ту маску фальши, что прятала глаза.
Пред вами не играю, теперь душа пуста.
Мой равнодушный зритель! Прими меня к себе.
Хочу быть человеком, хочу любить, как все!
Мелькают огонечки, большие города,
Меня уносит поезд неведомо куда…