Вечные Высоты Высоцкого

Святослав Супранюк
Он был тем,
             кто воистину
                Гамлет,
Дон Жуан,
         Ганнибал
                и Жеглов!


Тем, чей голос
               в веках
                не ослабнет,
а усилит
         значение
                слов!


Он был тем,
           кто из жизни
                минуты
вырывал,
         чтобы время
                взорвать!


Кто порвал
           лицемерные
                путы,
кто мерзавцам
              мешал
                воровать!


Он был тем,
           кто в поэзии
                мира
обессмертил
            волков
                и беду!


Он был тем,
            чья гитара
                и лира
не молчат
          ни в раю,
                ни в аду!


Он стал тем,
             кто архангелам
                равен!
Перед кем
          пасовал
                даже бес!


Он стал тем,
             кто был в жизни
                бесправен,
но по праву
            взирает
                с Небес!