Маяк и звезда

Анна Любимова 1
В той стране,где апельсины
Созревают просто так,
В буйных волнах,в море синем
Жил да был один маяк.

Он любил душою сильно
Одну ясную звезду,
Что всегда на небе синем
Красовалась по утру.

Свет ее такой манящий
Он ловил и просто млел.
Для других всегда горящий
Перед нею он бледнел.
 
Но звезда не замечала
Этот пыл его любви.
И ничем не отвечала
На призывные огни.

Лишь себя она любила
В недоступной вышине
И все время проводила
В размышленьях о себе.
 
Что там ей маяк какой-то
Ей и месяц нипочем.
Хорошо ей и привольно
В небе ясно-голубом.
 
Но маяк,все это зная,
Лишь ее боготворил.
И холодность ей прощая
Все равно ее любил.