Сочится памятью строка

Шура Маленький
"...не жди звонка… в душе нет места чувству...
да и не стоит думать обо мне…
любить… это особое искусство…
оно не всем даровано извне…"

Фаина Мухамадеева, "Простите нас..."
( http://stihi.ru/2013/01/20/4828 )


Раскалены слова до стона,
сочится памятью строка…
слез горьких… высохла река,
пылится трубка телефона…

Потоков прошлых жгучей страсти,
не всем даровано хранить,
нам не дано вас долюбить…
не воскресить… не в нашей власти!

Простите нас за горечь слов,
душа – обуглившийся камень…
скрипят протяжно петли ставень,
стирая звуки голосов…

Искусство жить, когда нет смысла,
и сметь не думать о тебе,
но каждый день пенять судьбе…
и так надеяться на письма…