О страна!..

Павел Анатольевич Лобанов
О страна, страна-темница!..
О чистилище-страна!
Кто ты, схимница?.. блудница?..
То ты сети, то струна…

Топь-страна, страна-рубаха,
Хладом вне, нутром в огне…
С трепетом, с животным страхом
Говорят о той стране.

В той стране благословенной
Режут вены, колют вены,
Полагая, что мгновенно
Вознесутся к Небесам…

В той стране благословенной,
Упиваясь тленом бренным,
Будучи военнопленным,
Обитал я сам…

2006