Как достичь иного результата?

Анастасия Крещенская
Коль действия привычно повторяем,
Каких же изменений ожидаем?
Ведь если поступаем, как обычно,
Тогда не будет результат отличным
От тех, что раньше в жизни получали,
Хотя сейчас иного пожелали.

И простота, и сложность в сочетании
В науках точных, в нашем мироздании.
Законы  постоянны  в  этом  мире,
И дважды два всегда равно четыре.
А если вдруг подпрыгнуть, приземлишься,
Не можем мы пока летать как птицы.

Так  и  духовные  законы  неизменны,
И действуют всегда во всей вселенной.
Когда в речах кого-то осуждаем, —
В свой  адрес осужденье получаем.
Когда себя пытаемся возвысить, —
Найдется тот, кто сможет нас унизить.

А если нужен результат иной, —
Учись искусству властвовать собой.
И в состоянии спокойствия души
Пути решения проблем своих ищи.
Другой финал наступит лишь тогда,
Когда не будешь делать как всегда.