Мерка

Умрихин Владимир
Где же та добрая, мерка,
Измеряли, когда по труду,
Захлопнулась в прошлое дверка,
Облетело цветение в саду

В прошлом закалка былая,
К созиданию, к народу призывы,
Когда жизнь кипела без края,
Молодые без фальши порывы

Где ж тот душевный покой,
На завтра когда без тревоги,
Всё текло полноводной рекой,
Не туманило даль у дороги

Была вера у нас наперёд,
Считалась страна с ремеслом,
Был в почёте рабочий народ,
Счастьем светился их дом

В прошлом единство и братство,
И на другое у власти настрой,
Им "сестрица"родная  богатство,
А народ побратим с нищетой...