любви казалось мало...

Людмила Аристархова
Серый взгляд за платьицем метели,
одержимость солью на ресницах,
где любовь в волшебной колыбели,
вихрем мчится счастье в колеснице.

Сочное, как ягодки калины,
в солнечных лучах сверкнув рубином,
капелькой на пачке «балерины»,
зазвенит в гитаре Керубино…

Убаюкав боль и тень разлуки,
невесомость в помощь поспешила.
Прячет в белый снег полынность скуки,
ну, а прима вновь ее смешила:
превращалась в россыпи алмазов,
танцу отдавалась без предела.
Волшебство брала взаймы у сказок,
безрассудно, как она умела.
Страсть «сжигала» стылостью колючей,
обрывала чувства, остужала.
И лиловой надвигалась тучей,
и вонзала в сердце с ядом жало.
Впитывалась терпкость в мед признаний,
сумасшедших грёз и придыханий…
Смехом утомленных полу взглядов,
шепота горчащего,  – «…а надо ль?..»


Оттого ли всё кругом сверкало,
и любви казалось мало…мало…мало?..

Но она свободная, как птица,
за собой оставив радость света,
унесла на крыльях небылицы –
каплю счастья в виде амулета…


21.01.2013