В метельный вечер

Наталья Пинчук
Заметает метель и бульвары, и тропки,
Чёрно-белый контраст: снег и тёмная ночь...
Одинокий прохожий походкою робкой
Ускоряет свой шаг от метельности прочь...

Только я остаюсь, подставляя ладони
Под летящий с небес белоснежный ажур...
Для кого-то - зима, словно знаки агоний,
Для меня - чистота... по аллеям брожу...

Желтоглазый фонарь оживает, мигая,
И рассеянный свет светлячком на столбе
Со снежинками пляшет источником рая,
Раскрываясь таинственно только тебе...

Я иду по ковру из пушистого снега,
А морозец мой щиплет за обе щеки,
Заставляя согреться в движении бегом,
Мы с Зимой, как подруги, с рожденья близки.

Раскраснелась, счастливая, в бодрости духа,
Я прощаюсь до завтра с полночной луной...
И метелица звоном касается слуха,
Провожая меня до утра на покой...