Ты просто скажи

Павел Любченко
Ты просто скажи,
Я услышу,
Узнаю
За тысячу миль,
У полярного круга.

Я уши, как правило,
Не затыкаю
Наушниками
И голосом диктора

В поезде грязном
Метро,
Я наивен.

Я слушаю шорох
И шепот
И что-то,

Чего никогда не услышит
Тот диктор
И тот,
Кто ему подпевает
Озлобленным сердцем,

И глушит весомые,
Важные нотки...

Я слышу тебя
Или это кого-то,
Кто хочет услышанным быть отчего-то,

Того, кто устал
Горло рвать.
Еле дышит...

Эй!
Ты говори.
А я точно услышу.