Сочельник

Священник Олег Переверзев
Навечерие пахнет морозом,
Дымом хат и мерцанием звёзд.
А я маму всё мучил вопросом:
Ну, когда?.. И все было всерьез…

Я забыл, как уснул, что мне снилось
И не знал, как всё произошло,
И не видел, как всё изменилось…
То, чего так все ждали, пришло!..

Ведь на двор нам невидимый мельник
Навалил с неба звездной муки!..
Под резинку подвернут «Сочельник»
И подходят в печи пироги…