Веский аргумент шутка с долей

Петр Голубков
«ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ (шутка с долей…)

«…Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!»

(Н.А.НЕКРАСОВ)

Порою - почти что боюсь я
Ту женщину в чине «ЖЕНА»,
Держащую «руку на пульсе»,
С ее «Я сама!», «Я должна!»…

Хоть нет уж ни сил, ни резона
На всякий там «эксперимент»,
Безудержно и всесезонно
Она чтит такой «аргумент»:

Мол, с детства она не мечтала
Сбежать от ударов судьбы…
Для счастья - ей так не хватапо
Коня и горящей избы...

Для роли коня стал я старый,
И медленней начал скакать,
Но роли горящей хибары -
ЖЕНА мне  не даст доиграть!..