Бывают бывшими

Вячеслав Барсуков
        Предатели в жизни и дружбе... Константин Бальмонт.

А вы," герои" прошлых дней,
В ком заблуждался долго я.
И нет теперь людей подлей:
Вселилась ноне в вас свинья.

Когда-то верил в вашу дружбу,
И прочность отношений знал.
Служил одну я с вами службу,
Но вот прозренья час настал.

Да, горько сознавать такое:
Я вас за друга почитал.
Теперь я вижу всё-пустое,
Как будто книгу дочитал.

Но не роман на все века.
Проехал ваш я полустанок.
Так ветер гонит облака,
Приносит свежесть спозаранок.

Он вас уносит от меня.
Дай Бог мне с вами не встречаться!
И где бокалами гремят, 
В застолье, более не знаться.

7 января 2010 Х.В.