Время катится с уклоном

Николай Головко 2
Время катится с уклоном,
Как лавина, с крутых гор,
И, не дав очнуться, сонный
Подавляет ум и взор!

Вроде в сон уплыл я в темень,
Но приплыл вновь в ночь, не - в день:
Беспорядок крушит  темя,
И вся - жизнь, как набекрень!

Раньше было: побегайчик –
Зайчик солнца на стене,
А теперь – будильник чайник
Режет свистом по плите!

Ночь – еще один владыка
Омрачил все чувства нам:
Жить душе во мраке дико!
Рвется к Свету – к Небесам!

Бог определил порядок:
Когда спать, когда вставать!
Человек, что тебе надо!?
Естеством повелевать!?

Тебе мало, что страдая,
Ты, уж тленным, примешь смерть!?
Грешник, не мечтай о рае!
Для святых открыта дверь!

Как перечить можно Богу,
Выжившим нам из ума!?
Конец Света!? Что ж  – в итоге:
Нет уж Света! Но, есть тьма!