Юность

Зондер Коммандер
Когда ты упрямо молчишь,
Не желая смотреть в глаза,
Я одно понимаю-слишком юна
И тебе еще все предстоит. 

Боль утрат и печаль обид,
Радость встреч и огонь любви-
Впереди у тебя вся жизнь
Мимо этого нельзя пройти.

Пусть твой опыт уже богат,
Но от времени не укрыть,
Что так мало еще земля
Честь имеет тебя носить. 

Ты довольно-таки умна
Претендуешь на мудрость порой,
Но все ж очень ты молода
И так много еще поймешь. 

Хронос будет тебе судьей:
Плавно сгинет максимализм
И капризы твои,как недуг,
Одолеет подруга судьба.