Жизнь коротка лишь тогда...

Андрей Колисный
В ловил я горько суть иную,
что жизнь коротка лишь тогда,
когда живем с тобой впустую,
и ждем, когда придет беда.

Когда со злости моем кости,
друзьям, родным и самому,
вколачиваем в душу гвозди,
и дышим яростно в дыму.

Жизнь коротка тогда бывает,
когда от зверского вытья,
про долг земной мы забываем,
как овцы, мы, после бритья.

Все садим, садим мы друг друга,
а сами забываем жить,
печалимся, что в нас недуга,
не можем жизнь свою сложить.

© Андрей Колисный