На перекрёстке третьего тысячелетия

Зоя Лаврова
Из цикла "В полнолуние"
_____________________________

На перекрёстке века третьего
Трёхтысячного...в новый год
Ищу я ось земной симметрии,
Куда душа меня зовёт.

Она - родной природы колокол:
Звенит, младенчески чиста,
В глубокой выси, дали, во поле.
Звон - леса, дерева, листа.

Звон - трав цветущих, ветра вольного
И моря штормового гул.
Ведь крещена Охотской солью я
На Большерецком берегу.

Стрелою пронеслась до запада.
На косах Кёнигсберга вал
Янтарь дарил на пенных лапах мне,
Водой Балтийской обнимал.

И Оредежской речкой юности,
И Ново-Сиверской мечтой,
И Петербургской многолюдностью
Звенит мой колокол живой.

Душа моя из солнца вылита,
Закалена ненастьем вьюг,
Оживлена, (чтоб пела звучно я),
Любовью материнских рук.

Пой, вещий колокол души моей,
Мажорным блАговестом рань
Грядущее несокрушимое,
Вживайся в будущего ткань.

На перекрёстке, на распутье трёх:
Тысячелетье, век и год,
Земли российской чтобы уберёг
Звон новоявленный Восход.

09.12.1999.
_______________________________

На снимке: Омовение лица... В Крещенскую ночь
у родника "Эликсир молодости" 19.01.13. под
Вифлеемской звездой)) Она была яркой -яркой!
Фото В.В.Лаврова.
_______________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/2010/09/05/5154