Где он только ни был

Галина Ларская
   Читая книгу

С ним ещё ничего не случится,
Хотя многое случилось уже.
Молод он, жив и станет великим.
Без суда он отправлен в темницу.
Оттуда бежит чудесным образом.

Где он только ни был...

Беседовал с Вольтером, Екатериной II.
Кем он только ни был.
Что он только ни делал.
"Я в ответе пред совестью,- скажет он.
Не пред властью вашей, сеньоры".*

* слова Джакомо Казановы

4 января 2008 г.

Несколько безумцев снежной ночью
В том числе и я - опять не спят.
Почитать ещё стихи чужие
И свои попробовать слагать.
Казановы «Мемуары» тронуть.

Радио включить. Христу молиться.

Друга фотографии увидеть.
Выпить чаю. Задавать вопросы.
Прочитав историю вайшнавов,
Имя Кришны тихо повторять.
Иисусову молитву помнить.

21 января - ночь - 2013 г.

Мой рисунок.