Нелюди

Анастасия Ильвес
У людей, почему-то, всё по другому,
Это у нас романтика...
У них - все давно знакомы
И смотрят в глаза внимательно.

Это мы ищем глубинный смысл
В каждом взгляде и каждом слове.
А они от погоды зависят
И от расписания нового...

А мы, мы любим тёплые шарфы
И шапки, и питерский белый снег...
Весенние мягкие лапки
И времени бег...

А мы бесимся, любим,
Наслаждаемся криком,
Для нас быть непохожим,
Не значит быть фриком.

Нас сложно именовать просто прохожими...
Нормальными и несложными,
Спокойными, осторожными,
И может быть, безнадёжными.

Ну да, вот такие мы нелюди.
Но знаешь, не только у нас на руках
Рисуется венами дерево...
Но только мы за мир испытали страх.