Найк с друзьями

Павел Алеса
Проснулся в половине восьмого утра от звона будильника на телефоне
И понял, что опять пора идти в институт. И вот я
Нежусь в постели с псом любимым.
Слышу, как со двора долетает весёлый детский смех.
И крики пролетающих мимо дома чаек.
Собрался с мыслями… Встал и покинул кровать… Умылся… Покушал…
Затем оделся в свою любимую одежду: кепку, кроссовки, шорты и майку,
А также прихватил с собой сумку. И всё это от Найка.
Попрощался с родителями и вышел на улицу залитую солнцем.
А оно слепит в глаза не на шутку.
Пинаю Найками камни
И иду не спеша по району в сторону трамвайной остановке.
Просто наслаждаюсь погодой и слушаю качёвую музыку
Paul Leonard-Morgan, Tomandandy, Funki Porcini, Hot Chip

И иду не спеша по району в сторону трамвайной остановке.
Просто подхожу к остановке и вижу, что производится ремонт трамвайных путей
Поэтому направляюсь в метро,
А там полицейский останавливает и начинает досмотр личных вещей
Ничего не найдя запрещённого извиняясь отпускает меня на все четыре стороны
Из-за этого недоразумения, с опозданием прихожу в академию…

И вот сижу в академии на скучных парах.
Думаю, как бы не задремать.
Вначале слушаю музыку и играю на смартфоне своём.
Но это начинает надоедать.
Затем пытаюсь себя занять мечтаниями о будущей жизни…
И что теперь в моей бошке творится, никто не знает.
А я знаю… Ведь я хочу прогулять оставшиеся пары.
Таким образом, я начинаю писать смски друзьям:
“Привет! Как учёба, дела и чем занимаешься?
Какие планы на сегодня? Давай встретимся в кино,
А потом пойдём в кафе заморить червячка и просто поболтать.”

И вот я стаю у кинотеатра. Жду своих друзей.
Вдруг звонок. Смотрю на экран смартфона…
А это друг. Отвечаю на его звонок и слышу:
“Алло. Ты где?
Давай-ка загляни вовнутрь!
Видишь у бара сидящих семерых придурков,
Которые радостно машут руками и ржут от души на весь зал?!
Так вот это мы!
Ты подходи к нам?! Хорошо!
Я тут у бара. Ееее!
Я вижу вас. Аааа!
Мы уже купили билеты на фильм! Ага!
И вот контролёр у входа в зал нас ожидает. ”