Зачем мы лжем

Алексей Бедрак
Зачем мы лжем?
Ведь в этом вся проблема,
На этом мир построен весь,
У человека есть одна дилемма -
Поставить цель и поглотить процесс.

Зачем мы лжем?
И так всегда бывает,
Пытаемся мы скрыть следы,
От счастья только отделяет -
Лишь правда мира,…………суеты.

Зачем мы лжем?
Когда-то так случится,
Что правда перестанет быть,
Совсем не стоит торопиться,
И пыл в сердцах остановить.

Зачем мы лжем?
И нет у нас спасенья,
Вранье погубит все вокруг -
В сердцах не будет упованья,
О чем задумался?.........Мой друг.

Зачем мы лжем?
Пытаясь объяснить все -
Затрагиваешь чувства и мечты,
Рассказывая вновь неправду -
Пред Богом на колени встанешь ты!

Зачем мы лжем?
Не стоит говорить неправду,
Попробуй ты,
Скажи все искренне - хоть раз
Стереотипов избегая
Весь смысл правды – суть её  понять.

                20,01,2013   Бедрак Алексей Андреевич