Несчастный

Анастасия Ильвес
Больше боли, милая моя,
Больше боли...
Сможешь ты играть,
Как смог когда-то я,
Сердобольно?
Сможешь ты сказать,
Что всё спокойно
И казаться весь день довольной
Или делать несчастный вид?
Я в этом был гениален.
Без обид,
Но я не был серьёзно ни чем опечален...
И видишь ли,
Если для всех, хочешь быть
Птицей вольной,
То нужно быть всем довольной.
Довольно просто, быть бессердечным
И калечить души людей,
Ты как будто становишься вечным
Без вины, без души и идей.
Так забавней: смотреть при свете,
Притворяясь, что ты во тьме.
Это легче, смирись же с этим;
И доверься мне.