Златое лето, где ты

Антонина Волкова 2
Огнем взрываются рассветы,
Огнем  полощется  закат,
Златое лето, где ты, где ты?
Вернуться бы к тебе назад.

Потрогать глянцевые листья,
Вдохнуть душистую траву…
Стоят на полке сотни истин,
Я их отдам за цвет в саду,

За  родниковую  водицу,
Зеленый берег у пруда,
За всполох утренней зарницы,
За клики в небе журавля.