Пелагея

Николай Водопьянов
Все мы были когда-то только тем, что растет
под халатом и делает трудным фокстрот.
Когда время текло к золотому нулю
и неясно куда было править струю.

Пелагея, как все, через это прошла.
Было утро. Святая мычала душа:
то ли ангел, а то ли скотина –
она так никогда не решила.

18 ноября 2005 г.