Отчего же я злюсь

Ирина Кременевская
Отчего же я злюсь? Оттого, что впервые, наверно,
Не готова исполнить безропотно волю Того,
Кто лелеял меня столько жизней подряд сокровенно.
И послушное сердце всегда понимало Его.
Отчего же я злюсь, когда радость, похоже, так близко?
Он ведь лучше меня понимает, что нужно душе.
И я вижу отчётливо, что не войдя в "зону риска",
Я навечно останусь в тоскливом своём мираже.
Видно время приходит, - и мы вырастаем из сказок.
Слово "выбор" становится жгучим, мешает дышать.
А вокруг, как назло, ни пророческих снов, ни подсказок.
И мистический зов этот странный ничем не унять.
Я не знаю, помогут ли строчки распутать сомненья.
И найдётся ли смелость пройти босиком по углям,
Чтоб не плакать потом в безопасном кругу сожалений,
Не скучать по распятым своею рукою мечтам.
Млечный Путь улыбается, сердце готово к причастию.
И родные глаза обнимают и дарят покой.
Отчего же я злюсь? Оттого - что в ответе за счастье.
Перемены судьбы не случаются сами собой.

2012