Похороните мой трупик за плинтусом...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
          ***
             Посвящается Вере Филатовой,
             вдохновившей меня на это стихотворение,
             а также всем матерям, вырастившим
             троих сыновей и более…

Похороните мой трупик за плинтусом,
где тараканы и дохлая мышь.
Я этой жизни паскудной не вынесу:
пашешь и пашешь, а радостей – шиш!
Тащишь свой крест, упираешься, горбишься,
плечи давно уж с крестом тем срослись,
но говоришь соплеменницам с гордостью:
«Детки мои, как дубки, поднялись!
Так возмужали, так выросли, батюшки!
Смотрят орлами! Девчата, держись!»

…Напрочь забыли о той, что горбатилась
и подарила им, мать вашу, жизнь!!!
 
21.01.2013