По ночам...

Александр Логунов Фил
Когда на небе тёмно-синем
восходят звёзды, всякий раз,
пройдя по улицам пустынным,
ввстречаемся у Вас.
Как славно забежать с друзьями,
без приглашения, на чай.
Мы украшаем стол свечами
                по ночам...

По ночам, просыпаясь холодный от пота,
я всё понимаю: это – сон и всего то.
Хватаюсь за книги, там такие же люди,
я знаю, что было, я помню, что будет.
Сегодня в гостях Соколов и Есенин,
а что будет в среду, кто в воскресенье?
В понедельник я встану с больной головой,
сам не свой и не твой,
                а я хочу быть с тобой
                по ночам.

По ночам я нигде не нахожу себе места,
я скитаюсь по квартире с места на место,
всякий раз просыпаясь в неудачных местах.
Который месяц тянется моя маята.
Сколько раз запрещал себе делать всё это,
но тяну сигарету за сигаретой.
Утром я буду вообще никакой.
Вероятно, тебе нужен другой,
                а я хочу быть с тобой
                по ночам.

По ночам происходит нечто такое:
нет от тебя мне ни сна, ни покоя.
Мысли разбегаются по тёмным углам.
Днём всё бы ничего, но...
                но по ночам...
                по ночам...
...
Вот, наконец, я засыпаю, и из темноты
опять появляешься ты...

...Когда на небе тёмно-синем
восходят звёзды, всякий раз
пройдя по улицам пустынным,
встречаемся у Вас.
Как славно забежать с друзьями,
без приглашения, на чай.
Мы украшаем стол свечами
                по ночам.

2005