Свидетели идут!

Сергей Асылбаев
Свидетели Христа идут,
Несут Христова свет народу.
Про них всё чаще людям врут,
Взамен им, предлагая моду,
Удобный бизнес, секс, маршрут
На заграничную природу,
Квартиру, дом, авто, гараж,
Дурман-траву, чтоб был кураж.

Благословляю этот стих,
Траву из списка исключая;
Но главное, скажу, не в них,
Согласен, жизнь нужна такая.
Под списком подводя свой штрих,
Спрошу: «А где Создатель рая?
И как, устроившись к столу,
Воздать не смеете хвалу?!

Хвалу тому, кто создал нас!
И неба твердь! Морей просторы!
А вместе с сушей и Парнас,
Куда мы устремляем взоры!»
А на кресте Христа анфас…
Под ним народ. А рядом воры…
Христос прощения просил
У Бога из последних сил…

Просил Он из последних сил
Пощады дерзкому народу!
А Сам уже народ простил,
Себе просил всего лишь воду.
Под Ним растрясся Израил!
И в ярость бросило природу!
Свершилось! И последний стон
Взметнулся в небо словно звон.

Не оттого ли на Руси
Колокола печально стонут?
Я слышал это в Сан-Суси,
И эти стоны-звоны тянут
Туда, где крик моей души
В момент рожденья был исторгнут!
Россия милая моя,
И в этом, правда вся твоя.

20 - 21 января 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.