Никто не забыт. Ничто не забыто

Мелакрион
Пусть никто не забыт, и ничто не забыто,
Только как отпустить, если просят забыть?
Как овеять туманом всё то, что открыто?
Как проститься с секретом и чувства убить?

Говорить хорошо, но поверить - иное.
Словно знать чем болеешь, но не знать чем лечить.
И ты в праве скулить, только это пустое,
Если боль отрицаешь, а не можешь забыть.

Ты терзаешь все мысли, и они тебя тоже.
Ты пускаешь сознанье в смертельный полёт,
И не можешь понять, что важнее, дороже...
А посадка всё ближе, ведь время не ждёт.

Не уверен, помогут ли в этом молитвы,
Но попробовать стоит, сколь оно ни странно.
И хотя эти фразы ужасно избиты, -
Помолись за меня, прошу, глядя в окно.