Зимний день

Владимир Тырышкин
Два ажурных переулка,
Два заснеженных крыла,
День морозный ,тихо,гулко,
Даль прозрачнее стекла.
Расписными кружевами
Разукрашен зимний день.
Голубыми витражами
блещут окна деревень.
Высоко под небесами
Где густой ультрамарин,
Самолеты паучками
Тянут нити паутин.
Стынут радужные блики
На обочинах дорог.
Разноцветный,многоликий,
Зимний солнечный денек.