Блюз-арбуз

Игорь Ивашов
Вкусив арбуза, страдая пузом,
С обрывком «Daily» вечерком на ветерке
Я сделал вывод: сладка обуза,
Но, чёрт возьми, приятно to sleep налегке.

…куда же ты, зараза, улетела!..

Ночные страхи не жгут во мраке,
И не потеет загорелое чело,
Когда утешат не «Daily» враки,
А в нужном месте удобренья полкило.

…куда же ты, зараза, улетела!..

О, yes! Арбузы впредь ем от пуза!
Вот только б впредь не позабыть на ветерке:
Не обойтись порою блюзом,
Не сжав бумажку крепче в кулаке.

Куда же ты, зараза, улетела!

1996 г.