Вздохи

Андрей Анатольевич Калинин
О, первый вздох,
вдохнувший жизнь
в трепещущее тельце!
Явился новый человек на свет.
Глядят, не могут наглядеться,
Заботятся… Счастливая семья!
Вот так, наверно, и родился я.

Мы воздух пьём и пьём,
захлёбываясь,
жадно.
Живём и любим жизнь,
и дышим, чтобы жить.
Чтобы успеть познать, пощупать, полюбить.
Чтобы найти себя,
своё призванье.
Чтобы своё оставить продолженье…

Последний вздох
и мышц
последнее живое напряженье,
борьба за жизнь,
инстинкт,
что жизнь – движенье.
Напрасный труд.
Спустя три дня на кладбище свезут.

5-12-1976