Призма Озарения

Гюль-Нара
                Призма  Озарения…

Христос   учил  полезности  отдачи
(в  том  мудрость  Свыше  заложена  была)!
Но  отчего - то  я  ловлю  момент  удачи?!
Нет - нет, моя  любовь  не  пташечкой  жила?!

Хоть  в  чём -то  я, конечно, и  оступна,
но, впрочем, греховодность  не  порок,
иначе  Истина  мне  станет  не  доступной
и  не  найти  тогда  Божественный  исток?

Быть  греховодной  не  значит  стать  порочной,
но…  возможность  обрести  фрагмент
Двух  Зарниц, где  только – стог  и  сочность,
и  судьбы  моей  исчерченный  сегмент?!.

А  миг  отдачи  есть   Призма  Озарения,
Где  проявленьем   Лучезарность  и  Восток!..
Дай  Бог, мне  не  споткнуться  промедленьем
в  новый  мне  отмеченный  росток?!

январь  1995  год

    Примеч.  авт. – Галина  Шелонникова:книга  духовных  исканий  «В  нежности  душевного  разлада…»  (1999), которой  завершается  поэтическая  повесть  «Я  промыла  судьбы  избу», состоящая  из  пяти  частей  (в  каждой  части --150  стих.):
    http://www.stihi.ru/2013/01/08/3474
   Повесть  зарегистрирована  «РКП»  и  находится  в  ведущих  библиотеках  России.