Зодчий Мысль

Гюль-Нара
                Зодчий --  Мысль…

                10-летию
                арт-центра  «Странник»
                посвящается

    Посвящение, сжатое  форматом  страницы, есть  не  что
иное, как  подведение  итогов  центра – центра  инноваций
в  области  художественной  отечественной  литературы. Но
как  он  нарождался? Именно  в  декабре  2002  года  на  от-
крытии  «Странника»  прозвучала  книга  «Грань?! Вне…
отсветов?!. Зеркал!» , явившаяся  колоколом  Земли  Туль-
ской…  Да, колоколом: выдержать  в  дальнейшем  «лите-
ратурную  гонку»  до  намеченного?!  А  намеченным  ока-
зался  «Свет, Облекающий  Грани…»  (2008). Конечно, это
название  заключительной  книги  литературно-художе-
ственного  проекта  «Антология – «Новые  Имена  Рос-
сии», созданного  мною  для  Тульского  региона  в  семи
книгах.  Этот   проект  стал  трамплином  для  л.-х.  проек-
та  «Гриф…  и  Странник…»  в  трёх  книгах, совместного
с  издательством  ЗАО  «Гриф  и К»  (2007, 2008, 2010).
Следом  --  «Мать-и-Мачеха…»  в  трёх  томах…  Да, пали-
тра  талантов  России  нескончаема…  И в  заключении
хочется  сослаться  на  резюме  моего  современника
Максима  Замшева: «… что  жизнь  продолжается  в  на-
ших  детях, идеях, начинаниях, и  надо  строить  её  на
вере  в  это  продолжение…»

                Галина  Шелонникова,
основатель  и  действующий  руководитель  арт-центра  "Странник"

Тула, 4  декабря  2012  года

    Примеч. авт. – Максим  Замшев – главный  редактор  жур-
нала  «Российский  колокол».
    "Зодчий -- Мысль..."  из  второго  тома  л.-х.  проекта 
"Мать-и-Мачеха..."  (декабрь, 2012).
Информация  о  втором  томе:http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970
Информация  о  "Космической  Симфонии"  (КС):
    http://www.stihi.ru/2013/01/13/5604