Ночной звонок

Яков Баст
А в твоих городах
белой вьюгой кружит непогода,
стылый ветер играет во тьме заунывный мотив.
Здесь меня больше нет,
и печальную сетку штрих-кода
ставит стерва-судьба на любовь, отправляя в архив…

У меня – серый дождь
бьёт холодными струями в стены,
и сосед наверху истязает несчастный рояль.
Грусть незримой волной
одиночество гонит по венам.
Всё никак не закончится самый тоскливый январь…

Может, просто забыть
эту нашу ненужную гордость,
зачеркнуть то, что было, и переписать эпилог? 
Не позволить разлуке
свершить откровенную подлость… 
Сеть ночной тишины разрывает внезапный звонок…