Россия

Игорь Ивашов
Уставшую, некрасивую,
В тенетах, заботах, скорбях,
Задумчивая Россия,
Всем сердцем люблю тебя!

В лесу тёмном словно: «Аюшки!..» – 
Заблудший, но всё же живой,
Окликну – и ты отзываешься
На зов запоздавший мой.

8.10.2008 г.