Борька

Аникина Ольга
Мне Борька вынесет
                велосипед,
а я ему – горсть  конфет.
У Борьки –  бабка
              и старый дед,
а мамы, наверно, нет.

Вот мой балкон, вот его балкон. 
Мне есть с кого брать пример:
и я пропеваю слова, как он, 
и смачно картавлю  «р»,

и слушаю россказни про царей,
что жили давным-давно,
а Борька ждёт меня
у дверей
и палкой стучит в окно, 

и дома ещё мне влетит не раз,
за «р» и за  маме лошн…
"Ци дос гевен а фрейд
                фар майн харц? …"* –
Да разве ж теперь поймёшь…

А Борькина бабка  (она седа,
и в чёрных глазищах – лёд),
твердит, что уехал он
навсегда,
но бабка, конечно, врёт,

нет той земли, ни морей, ни гор,
оплавленных на жаре…
И Борька выйдет ко мне во двор.
Я жду его
во дворе.


*не было ли то радостью  для моего сердца? ( идиш, искаж.)