Ноктюрн на трубах

Лидия Дунай
"А Вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб? " - В. Маяковский.



"А Вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб? "

Я, к сожаленью, не смогу!
Не знаю музыкальных нот,
но в час, когда на берегу
звучит последний дня аккорд,
багрово-огненный закат
гуляет по небу, как знать,
я чувством в этот миг богат,
готов я душу Вам отдать...
когда  в реке  отражена
вся гамма красок и в тиши
лишь шёпот леса и луна
блистает в небе... камыши
рассказывают на ночь сказки,
я покажу Вам эти краски!


Ноктюрн  на  трубах?...Не смогу...