Свой город далёкий узнала

Наталия Луговец
Свой город далёкий узнала на фото:
Вот дом,где мы жили,вот школа моя.
Живет там другой,неизвестный мне кто-то.
Давно поредела родная семья.

А дом-словно солнечный лучик из детства,
Покрашен заботливо в солнечный свет.
Я вижу свой двор и дома по соседству,
А вот наш балкон...Это сколько же лет

Не видела кленов неровных шеренги,
(Мы все,новосёлы, садили их здесь).
Глаза в поволоке...И вспомнила Лену,
Подружку мою.Её- третий подъезд.

Вы скАжите, что же тебе помешало
Самой в этот город прибыть,хоть на час?
Но даже и месяца будет мне мало,
А сердце,боюсь, растревожит сей шанс:

В квартире давно нету мамы и папы,
И память задушит мне горло слезьми.
И дождик в мой зонтик опять будет плакать
В рассказах о том, когда были детьми.

Брожу я по улочкам милого детства,
На фото смотря, прикасаясь душой,
И счастлива я, что такое есть место,
Где прошлое есть,никуда не ушло...

на фото - тот самый дом...